Как определить несвежий шоколад

Достала конфету, она шоколадная, и смотрю, внизу что-то похоже на потертости, а может и на пыль (но как, она была в упаковке) вобщем беловатого цвета. А все остальные части выглядят нормально. Это что значит? Я скушала только верхушку, лал
Я точно знаю что шоколад когда портится он становится "седым"
Такие "пятна" только внизу
9 лет назад от Галина Третьякова

2 Ответа



0 голосов
Белый налет на шоколаде вызывает множество споров и разногласий. Одни считают, что лакомство, покрытое белым налетом, старое, и срок его годности истек. Другие уверены, что это признак некачественной продукции. А третьи и вовсе полагают, что это не что иное как грибок. Поэтому часто люди принимают решение выбросить лакомство, чтобы не рисковать лишний раз.
9 лет назад от Светлана
0 голосов
Я точно знаю что шоколад когда портится он становится "седым"

Белый налет на шоколаде вызывает множество споров и разногласий. Одни считают, что лакомство, покрытое белым налетом, старое, и срок его годности истек. Другие уверены, что это признак некачественной продукции. А третьи и вовсе полагают, что это не что иное как грибок. Поэтому часто люди принимают решение выбросить лакомство, чтобы не рисковать лишний раз.

Однако ничего критичного в появившихся белых пятнах нет. Боле того, шоколад не изменит свои вкусовые качества, испортится лишь его внешний вид. Поэтому полакомиться им можно без опасений за свое здоровье.
На самом деле шоколад белет из-за повышенной влажности в воздухе. Так, если вы положите плитку в холодильник, через какое-то время она немного побелет. Но это нормальное и легко объяснимое явление.
9 лет назад от violetta voronova

Связанные вопросы