Как правильно выбрать натуральное и полезное подсолнечное масло?

9 лет назад от Александр Куплинов

3 Ответа



0 голосов
Если для заправки салатов, то нерафинированное, но оно для тех, кто переносит его запах и печень не бунтует против неполной очистки. Лично я предпочитаю только рафинированное.
9 лет назад от Людосик Жестянкина
0 голосов
Чтобы приобрести качественное масло, выбирать надо такое, на котором отмечено, что его изготовили согласно требованиям ГОСТ Р 52465 2005. Производимые не по ГОСТу, а по ТУ сорта масел проходят не такой строгий контроль, и с таким продуктом надо быть осторожным. ГОСТ Р 52465 2005 распределяет подсолнечное масло по качеству, способу обработки и назначению на такие марки:

1. Рафинированное дезодорированное «Премиум». Такое масло применяют для употребления в пищу и для приготовления детских и диетических продуктов.

2. Рафинированное дезодорированное «Первый сорт» и «Высший сорт». Их применяют для создания пищевых продуктов и употребления в пищу.

3. Рафинированное недезодорированное. Применяют при создании пищевых продуктов и переработки в промышленных условиях.

4. Нерафинированное «Первый сорт» и «Высший сорт». Это масло производят исключительно прессовым методом и применяют для употребления в пищу, а также производства продуктов и промышленной переработки.

Согласно требованиям ГОСТа на этикетке качественного масла указываются данные о производителе, дата изготовления, срок годности, условия хранения и обозначение самого ГОСТа вместе с информацией, подтверждающей сответствие.
9 лет назад от x x
0 голосов
Видишь на полке в пластиковой бутылке? Вот его не бери, это дрянь. Видишь в банке темное и воняет - это оно. Особенно, которое сами сделали или с завода сперли, до того как его разбодяджили
9 лет назад от Елена Волошина

Связанные вопросы