Почему все называют салат морковка по корейски?

я тока что вернулся из Сёула, там такого нет. это же на Сахалине придумали из за нищеты, а в Коре корейцы совершенно другие салаты едят
9 лет назад от Еленка Саганенко

4 Ответа



0 голосов
из-за острых приправ, наверное. Если уж "шампанское" делают в Петербурге и "коньяк" в Армении-чего удивляться. В России так же есть "мясо по-французски"-о котором французы не знают, салат "Оливье", и "пицца" на кефирном тесте
9 лет назад от НютКа DeLonge
0 голосов
Так и есть, мои знакомые соседи корейцы вобще такого не знают.
Правильный ответ :салат «корё-сарам» (советских корейцев) из мелко нарезанной моркови, чеснока, подсолнечного масла и приправ
9 лет назад от sharapov
0 голосов
Не по причине нищеты, нет. Просто когда корейцы приехали в Союз работать или жить, то обнаружили, что такой салат не из чего готовить: пекинской капусты, бок-чой нету. И стали делать из морковки. А в Коре такого нет.
9 лет назад от батал Аршба
0 голосов
Почему корейская? Потому что этот салат родом из СССР, в Коре такого нет!
Вобще, настоящая корейская еда значительно отличается от той, что мы привыкли называть корейской.
Это наши, родные, корейцы приспособили свои национальные рецепты под наш с вами вкус!
 
Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев) , выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год) . Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
 
В традиционной корейской кухне принято мариновать свеже мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступне чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем боле со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе осталась одна морковь.
 
Вот и получилась морковь по-корейски!
9 лет назад от Александра .

Связанные вопросы

2 ответа
7 месяцев назад от Мари
1 ответ
7 лет назад от M-A
1 ответ
10 лет назад от MUSKARIN