Скажите настоящий рецепт теста для чебуреков?

9 лет назад от Людмила Савинова

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для "Чебуреки":
Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Соль (не полная ) — 1 ч. л.
Сахар — 0. 5 ч. л.
Водка — 4 ст. л.
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Мука — 2-2. 5 стак.
Мясо (говядина с жирком) — 300-350 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)
9 лет назад от Ирина Иванова
0 голосов
ЧЕБУРЕКИ.
мука - 2 стакана
водка - 1 ст. ложка ( не обязательно)
вода 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 0, 5 ч. лож.
 Вскипятить воду с солью и маслом, сразу же развести в ней четверть стакана муки. Тщательно перемешать чтобы не было комочков! Дать слегка остыть. Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто . Оно должно быть эластичным. Дать тесту отдохнуть как минимум час, можно больше. Потом жарить чебуреки. Тесто мягкое, нежное, хрустяще.
Можно и без яйца, но тогда тесто слишком мягкое. с яйцом лучше
9 лет назад от A.N.K

Связанные вопросы