У вас получается ржаной хлеб в хлебопечке. РАССКАЖИТЕ, КАК ВЫ ПЕЧЕТЕ?

9 лет назад от Вадим Гельштейн

2 Ответа



0 голосов
Чисто ржаной не получается-он не поднимается и кислый (на любителя) . А вот с пшеничной 50 на 50 нормально. Плюс воды 370 гр сахар, соль и подсолнечное масло 2 ст. л. Я добавляю еще укроп. Вкуснота
9 лет назад от НЕТ
0 голосов
У меня в печке Панасоник есть т. н. "Заварной" хлеб. Заварной потому, что там кипяток для солода нужен, но у нас такой солод бывает не всегда, недавно купила солод в порошке, поэтому пришлось приспосабливаться к нему. Беру ржаную и пшеничную муку 1:1, 320 мл воды, чайную ложку сухого солода, 25 граммов прессованных дрожжей, соль раст. масло. Но тесто получается очень вязкое (из-за ржаной муки) , возрастает нагрузка на двигатель печки, если в Вашей печке нет функции ржаного хлеба, может и не стОит его делать?
9 лет назад от Оксана

Связанные вопросы