Какие ингредиенты используют при производстве натуральных соков

9 лет назад от дима гирин

1 ответ



0 голосов
Фруктовая паста (полный аналог томатной пасты, кое где продаётся в Росии) . Загущенный до состояния пасты сок - избавлен от воды для простоты транспортировки.
Вода.
Консерванты.
Регуляторы кислотности-онижеконсерванты.
Подсластители.
Сахар (чтоб можно было на этикетке написать - натуральный продукт) .
Антиокислители.
Низин, если не указаны консерванты.
Выжимки от производства апельсинового сока. Не имеют вкуса. Используется как наполнитель в том числе при производстве колбас. В соках указаны как "натуральная мякоть".
"Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения пищевой добавки, используемой при производстве мясных изделий, например рубленых полуфабрикатов, паштетов, колбас. Способ заключается в том, что готовят жмых из плодов апельсина или грейпфрута, из которых предварительно механически удаляют цедру и сок. Затем полученный жмых высушивают до 5-7% влажности и измельчают до размера частиц 10-15 мкм. После чего его заливают водой в сотношении 1:10 и постоянно перемешивают в течение 2 часов. Полученную суспензию добавляют в фарш в сотношении 1:4. Изобретение позволяет повысить функционально-технологические свойства добавки, процент выхода пищевой добавки, снизить е себестоимость. "
9 лет назад от Яна Кузнецова

Связанные вопросы