Как испечь пироги, чтоб они получились мягкими и пушистыми?

всегда у меня получается хороше тесто, завожу традиционно: 500мл молока, полпачки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 20гр дрожжей, растительное масло, тесто не густое, а немного жидковатое (но не сильно, а слегка) , потом я смазываю руки растительным маслом и леплю пирожки, ставлю их на 30-40 мин в теплое место растронуться, духовку нагреваю до 180С и сажаю пироги. Проверяю готовность зубочисткой. Достаешь из духовки-пироги мягкие, полежат, остынут и становится жесткими.
9 годов назад от таня куликова

2 Ответы

0 голосов
Попробуйте часть сливочного масла заменить растительным. И дайте тесту полную расстойку, обомните его пару раз, а потом уже формуйте пирожки, оставьте их минут на 20 на расстойку, смажьте поверхность яйцом или молоком и отправьте в духовку . мелкоштучка выпекается при температуре 210-220* 15-20минут
9 годов назад от ни дня без него
0 голосов
Сметанный кекс (сметанник)

Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки) .
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.
*ст. - граненый стакан 200мл
9 годов назад от Ирина Роголева

Связанные вопросы