Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите какое тесто лучше для вареников? (только собственный опыт) , чтобы тесто было эластичным и не рвалось?
9 годов
назад
от
Никита
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну пропорций я Вам не дам, все делаю "на глазок") Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности)
9 годов
назад
от
Сергей Черкасов
Связанные вопросы
2
ответов
Вы готовы есть хлеб всего 2-3 раза в год?
3 годов
назад
от
Касандра
1
ответ
Как приготовить салат ?
4 годов
назад
от
Далал Ааав
1
ответ
Как вам тортик? Раньше пекла только домашне, обычные, решила что-то интересное попробовать
2 годов
назад
от
Ирина (((Белк@))) Матвеенко