Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, кто готовил торт Птичье молоко с кремом из манки с лимоном поделитесь рецептом.
Пробовала в гостях очень понравился, хочу сама научиться такой готовить. Спасибо!
9 годов
назад
от
Antip Golenduhin
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это не Птичье молоко. Птичье с суфле делается. А из манки (на глаз вспомню) . Варите крутую манную кашу на молоке. Туда трете лимон с кожурой. Отдельно масло с сахаром. Как манка остыла - смешиваете. Коржи любые.
9 годов
назад
от
Иван Кулеш
▲
▼
0
голосов
Вот это вы вспомнили древность! Я с 80-х такого торта не встречала. Пороюсь в записях, найду.
Корж: 125 гр маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. л. какао, соду погасить уксусом.
Суфле: Сварить манную кашу из 250 гр молока и 1, 5 ст. ложки манки, остудить. Смешать с 150 гр. размягченного масла, 1 ст. сахара и лимоном, перекрученным вместе с цедрой. Всё хорошо взбить.
Глазурь: 1 ст. л. масла, 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. сахара, 5 чайных ложек какао. Смешать, прогреть до растворения сахара.
Ну, как-то так. )
9 годов
назад
от
Грег Титов
Связанные вопросы
2
ответов
Хочу испечь вафли в электровафельнице.
9 годов
назад
от
гузалия
1
ответ
Пойдёт ли уважающий себя человек в вонючую Пятёрочку или Магнит? Лично я питаюсь только в ресторанах и кафе.
2 годов
назад
от
Вячеслав Дорохов
1
ответ
Творожная запеканка. тенология выпечки
8 годов
назад
от
света