Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите несложный рецепт печенья, для выпечки в домашних условиях.
13 лет
назад
от
Иванова Елена
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Печенье творожное
Необходимые продукты:
творог 250г
масло слив. 200г
яичные желтки 2шт
мука пшеничная 2ст
сода пищевая 1/4ч. Л
яичные белки 2шт
сахар 1ст
сок лимонный 2-3капли
Способ приготовления: творог протереть. Добавить гашенную уксусом соду, растопленное масло, желтки, чуть-чуть соли, муку и замесить крутое тесто .
Белки взбить с сахаром пену, добавить лимонный сок (должно быть как на безе) .
Тесто разделить попалам, каждую часть раскатать в прямаугольник толщиной 5 мм, смазать взбитыми белками, свернуть в рулет . Рулет нарезать ломтиками толщиной 2см, выложить на смазанное маслам или покрытое пергаментом противень и выпекать в духовке до золотистого цвета
13 лет
назад
от
Хренник Тихонов
▲
▼
0
голосов
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 3-4 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать) .
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавля муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0, 5 ч. л.
Сода – 0, 5 ч. л.
ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ)
240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г очищенных грецких орехов.
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2, 5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья.
Печенье овсяное
1. 5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0. 5 ч. л. соды. Все перемешать, добавля хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.
Печенье взбивное с маком
4 белка, 1 стакан сахара, стакана мака.
Яичные белки взобьем, в конце постепенно добавим половину нормы сахара. Затем всыпем остальной сахар, вымесим массу и выложим е на лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешечек, которые слегка посыплем промытым и просушенным маком. Выпекаем печенье при температуре 110-130 градусов в течение 25-30 минут.
Если вместо мака использовать мелко рубленые орехи, получится печенье с орешками.
13 лет
назад
от
СЕМЕН БЕЛЕНЬКИИ
▲
▼
0
голосов
Печенье "Поцелуи чертиков"
Описание: Поцелуйчики чертиков - необычно.
Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые.
Откусываешь и замираешь!
Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается.
Поэтому, "Поцелуи с чертиком".
Просто и легко. А вот и рецептик:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал картофельный — 250 г
Мука — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Ванилин (щепотка)
Шоколад (белый и черный, для украшения)
Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния.
Добавить какао, ванилин.
Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто. Тесто мягкое.
Выстелить противень силиконовым ковриком или фольгой.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Печь минут 15, в середине духовки при t=200*C, предварительно е разогрев.
После того, как остынут, присыпать часть сахарной пудрой.
А другую часть - какао.
2 пакетика с шоколадом (белый и черный) поместить в микроволновку на 1 минуту. Или подержать в горячей воде до размягчения шоколада.
Сделать надрез на пакетике и украсить наших "чертяток".
За 15 минут они вполне пропекаются.
Рецепт из Немецкой кулинарной книги.
Там указано: они будут вкусне если дать им вызреть 2 дня.
Но у меня они никогда не остаются.
13 лет
назад
от
Катюша
▲
▼
0
голосов
время: 30 мин.
250г муки
200г сахара
орехи
3 яйца
20г ванилина
цедра лимона
смешать орехи с сахаром, цедрой, ванилином, яйцами перемешать до загустения, всыпать муку , замесить тесто, сформировать, выложить на противень, выпекать при 200 градусах 10 - 15 минут.
готовое печенье полить шоколадом или сахарной пудрой
13 лет
назад
от
АНГЕЛ!
▲
▼
0
голосов
Самое элементарное - покупаете слоенное тесто, раскатываете тонким слоем около 2-3мм, разрезаете на полоски по 5 см в ширину, сыпьте на одну сторону что-нибудь вроде сахара и корицы (или можно варенье положить - на ваш вкус) , скатываете в рулеты и в духовку.
После (или в принципе, можно и перед) приготовления разрезаете. Все)
13 лет
назад
от
надежда малышева
Связанные вопросы
2
ответа
А разве можно сделать майонез без добавления яиц? И как?
7 лет
назад
от
Наталья Куликова
2
ответа
Как приготовить корейку или карбонад сочным?
4 года
назад
от
Марина Варламова
1
ответ
что можно приготовить на завтрак своему ребенку (ему 10 лет) быстренько что бы примерно заняло 30 20 10 мин
10 лет
назад
от
Maria Crove