Поделитесь опробованными рецептами блюд из чечевицы?

9 лет назад от Кресло На Колёсиках

4 Ответа



0 голосов
Оранжевая чечевица очень вкусная. Я варю с ней супы или кашу. Просто добавляю овощи, поджарку или томат. Всегда по разному.
Она варится очень быстро.
Вкусная неимоверно!
9 лет назад от А К
0 голосов
я готовлю лобио. Обжарить на постном масле овощи - лук, морковка, перец, помидор, потом выложить в них заране отваренную чечевицу и вместе протушить минут 5, соль, перец, зелень.
9 лет назад от Катюша
0 голосов
Суп - самое лучше, чечевица делает бульон очень пикантным. Рецепт - свободный, можно просто мясо, картошка лук морковь и чечевица, можно добавлять любые овощи, зелень, можно уйти в тему солянки. Также на гарнир или как теплая закуска - с обжаренным луком-морковью, плюс все что душа пожелает, грибы, курица, мясо, сардельки.
9 лет назад от evg fed
0 голосов
Суп-пюре. (требует наличие блендера)
Чечевица варится быстро. В кастрюльке варим чечевицу + картошка (не обязательно, но дает боле бархатистый вкус) + морковка + лучок, все покрошено довольно небрежно. По готовности чечевицы кидаем сладкий болгарский перец, лучше красный. Пару минут - солим, специи (я люблю индийский чана-масала) . Все пюрируем погружным блендером. Можно добавить черный перец, зелень, давленный чеснок, сухой базилик
9 лет назад от Галка

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Галина Сеткина
2 ответа
2 года назад от Котенок