Что не относится к пресному тесту? а) бисквитное б) дрожжевое в) слоеное г) песочное?

9 лет назад от Влада Войцехович

1 ответ



0 голосов
Существует две разновидности пресного теста — обыкновенное и сдобное.

Обыкновенное пресное тесто состоит из пшеничной муки, растительного масла, соли и воды. Мука просеивается через сито, в неё добавляются вода, растительное масло и соль. Затем тесто замешивают до однородного состояния, разделяют на несколько частей, выдерживают некоторое время и раскатывают.

В состав сдобного пресного теста входят пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, молоко (или сливки) , сметана, сахар, соль и сода. В растопленное масло добавляют молоко, сметану, яйцо, сахар и соль, перемешивают и добавляют муку, смешанную с содой
Короче, это всё не пресное тесто!
9 лет назад от александр найденый

Связанные вопросы