Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пробывал делать банановую настойку. Дайте рецепт как делать. желательно покрепче что бы она была по градусам
13 лет
назад
от
Вера Кузьмина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Банановый ликёр
2 банана жёлтых, спелых, но без чёрных вкраплений
3 стакана водки
1 ч. л. ванильного экстракта
для сахарного сиропа:
1 1/2 стакана сахара
3/4 ст. воды
Из бананов сделать пюре и поместить в стеклянную посуду,
кот. будет закрываться затем герметично. посуда не мене 1. 5 литров.
Бананы заливаем водкой. Нужно, чтобы водка покрывала бананы. Закрываем герметически и отставляем на 8 дней.
Через 8 дней профильтровать содержимое банки через стерильную марлю.
Из сахара и воды сварить сироп (на маленьком огоньке-всё время помешивая) пока не получится густоватая масса.
Добавить 1 стакан сиропа в банановый настой. Снова профильтровать.
Добавить экстракт ванилина.
Ликёр перелить в бутылку. Должно получиться где-то 750 мл.
Дать настояться ещё несколько дней для улучшения вкуса.
Из опыта- если очень крепкий напиток-можно добавить ещё сахарного сиропа.
13 лет
назад
от
Анна Широбокова
Связанные вопросы
3
ответа
Для чего положила ткань под манты в мантоварку китайская мастерица?
12 лет
назад
от
Евгения
1
ответ
КАК проверить готова ли рыба? Запекаю рыбу в фольге скумбрию уже прошло 40 минут .
8 лет
назад
от
deceptiveimage
3
ответа
есть ли в традиционных кухнях разных народов исконно женские и только для мужчин кушанья?
11 лет
назад
от
Вика