А как надо было хранить бруснику, почти вся испортилась, можно с ней ещё что-то сделать ( у свекрови) ? Спасибо!

13 лет назад от Lady_In_Dreams

2 Ответа



0 голосов
брусника с сахаром
2 кг брусники
1, 5 кг сахара
Прокрутить в мясорубке, добавить сахар. Размешать и уложить в банки, как только сахар раствориться.
Поставить в холодильник или на балкон на холод.
13 лет назад от Анка-партизанка
0 голосов
Моя бабушка делала моченую бруснику.
По-моему это когда вымытые ягоды кладут в чистую (* простерелизованную ) банку (3л) , на уровне 1\3 банки. Затем заливают кипятком и закручивают. Точный рецепт наверняка можно в нете найти.
Когда открываешь этот консерв* , бруничка сохраняет все свои вкусовые качества.
Мы ели е так, клали ягоды, заливали их брусничной водой и добавляли сахар, ели с белым хлебом. Очень вкусно. Ягоды можно использовать в пирожки и прочую выпечку. даже наверное варенье сделать. А водичку в чай добавлять, или так пить.
13 лет назад от zyxpa vilnius

Связанные вопросы