как поджарить картошку с корочкой? крышкой не покрываю а иногда мягкая получается

13 лет назад от Angel

4 Ответа



0 голосов
Крышкой не накрывать, перед обжаркой картофельные дольки должны быть сухими (промокнуть их салфеткой если надо) , на высокой температуре готовте и в сковородку кладите не очень большое количество картошки.
13 лет назад от Марина Сахарова
0 голосов
нарезав. обязательно е просушите. класть только в горяче масло и не закрывать крышкой
13 лет назад от Aha Dare
0 голосов
1) картофель после нарезки нужно просушить
2) масло должно быть хорошо раскалено
3) жарьте картошку небольшими порциями на сильном огне
4) часто не перемешивайте, дайте "схватиться" корочке
5) солите в конце
13 лет назад от владик
0 голосов
Картофельная запеканка (рести)
 
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой частями и подсолить.
 
Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив блин на блюдо и нарезав ломтями.
 
Фильм Rsti
 
Фото

Картофель печеный в духовке
 
Разогреть плиту до 220°. Почистить картофель и можно нарезать ломтями если крупный. Бланшировать пять минут и подсушить на сите. Налить растительного масла в форму. Выложить туда картофель перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. Запекать 45 минут до румяной корочки. Вынуть и посолить.
 
500 г картофеля, 50 г масла, 1 ч. л. соли
 
Фильм
13 лет назад от Стивен

Связанные вопросы