кто делал домашний майонез? как правильно разбавить уксусную эссенцию до 9 % уксуса?

как избежать привкус горьковатый масла - издержка натурального майонеза. и сделать вкус хотя бы как у магазинного Ricco? Вы воду для уплотнения консистенции добавляете? или на лимоне сделать? сколько горчицы?
9 лет назад от Юлия Зайцева

1 ответ



0 голосов
майонез делаю всегда по рецепту ниже. вода не уплотняет. уксус используется 5-6%. и винный, а не химический. горчица не нужна. она придает горечь. 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образуется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
9 лет назад от Фея

Связанные вопросы