Есть ли у нас в продаже арахисовое масло (которое вечно американцы едят) ? Хочу попробовать )

9 годов назад от Ivgenii J.Collins

2 Ответы

0 голосов
арахисовая паста не солёная, а подсоленная - даёт странное ощущение сладко-соленого во рту. на любителя. мне не очень нравится, но иногда ем с удовольствием . )
9 годов назад от Кирилл Трафимов
0 голосов
Арахисовую пасту можно и самому сделать, если очень хочется попробовать) Рецепт - арахис сырой в оболочке – 200 грамм; - мёд – 2 столовых ложки без горки; - масло растительное (оливковое) – 30 грамм; - соль – щепотка. Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях: Всё, что нам понадобится, подготавливаем. Арахис высыпаем в мелкий дуршлаг. Промываем его под водой 1 минуту. Высыпаем в чашу мультиварки (можно на противень духовки) . Помещаем чашу в мультиварку. Устанавливаем программу «Выпечка» 25 минут. Если Вы жарите арахис в духовке – 180 градусов, 10-15 минут. Готовый арахис высыпаем на стол. Даём ему остыть. Затем снимаем шелуху (я помещаю частями в друшлак арахис, и перетираю его столовой ложкой) . Шкурка хорошо отделяется, если Вы прожарили арахис достаточно. Теперь подготавливаем блендер или мясорубку. Быстренько перекручиваем арахис, если в мясорубке – по пару раз. Вот такие получились замечательные хлопья у меня. Если хотите пасту понежне – мелите до состояния муки. Арахис, немного растопленный мёд и соль подготавливаем. Миксером с насадкой для теста или стационарным блендером перемешиваем всё вместе. Теперь частями вводим оливковое масло и перемешиваем 1 минуту. Пасту пробуем на вкус, если нужно – добавьте ещё немного мёда. Готовая арахисовая паста достаточно плотная, если мешать ложкой. Кушать можно сразу.
9 годов назад от Анжелика Бушар

Связанные вопросы