Вы любите беляши? Сами делаете?

9 лет назад от LinnPark

2 Ответа



0 голосов
Я почему то напал на беляши только приготовленные в духовке. Покупаю слоеное или пирожковое тесто и делю его примерно на 16 частей. Кусочки должны вылежаться не мене 5 минут. Мелко режу лук и жарю его на натуральном сливочном масле до желтизны. Потом естественно его в фарш. Лучший фарс из свиных кусочков но при его отсутствии подойдет и говяжьи кусочки с жирной свининой. Которая с прослойками. Но чисто свиной фарш мне нравится больше. Он очень сочен. Раскатываю тесто и по максимуму ложу его на кружочки. Прищипываю и практически полность. ю заполняется противень с электрической печки. И в духовку. На сковородке мне хлопотно и трудно прожарить чтобы не было сырого теста и поэтому перешел на духовку. Подстилал фергамент мне не поноавилось. После приготовления мучного можно картофель в этом жире приготовить.
9 лет назад от Анна
0 голосов
Сначала делаем тесто. Дрожжи (хоть сухие, хоть живые) сначала обязательно подкармливаю. Пачку маленькую (10 грамм там кажется) или четверть 100 гр. пачки живых прессованных дрожжей, заливаю полстаканом теплой воды, добавляю туда немного меньше столовой ложки сахара и 2-3 ложки муки, размешиваю, и даю подойти. В муку (ну е гдето немного меньше 1 кг, добавляю 1-2 яйца, грамм 100 масла растительного, 50 грамм майонеза, соль, и примерно 2 стакана воды. Ну и конечно дрожжи подошедшие. Замешиваю тесто - оно не должно быть густым, наоборот очень мягким. Прикрываю. салфеткой и оставляю подходить, после 1 го подъема обминаю, оставляю для второго подъема. В это время готовлю фарш.
Ну тут вобщем то классика - прокрутить мясо, добавить лук. ( я его люблю мелко порезать - но если лень - можно и прокрутить конечно, соль, перец - это по вкусу. И еще я всегда добавляю в фарш немного холодной воды или молока. Чтобы сочне был. Ну вот тесто готово - фарш тоже. Делим тесто на кусочки, примерно как два пряника размером. Я стараюсь все уже это делать без муки. Ставлю рядом чашечку с маслом и периодически туда опускаю пальцы. Так как тесто мягенькое - то и катать его не надо - прекрасно руками растягивается. В лепешечку такую. Ну если все таки без муки обходиться не желаете, присыпайте и раскатывайте скалкой. На середину кладу фарш, края беляшика приподнимаю и защипываю по кругу, оставля дырочку в центре. Ну а теперь жарим, сначала на той стороне где дырочка, потом на противоположной стороне. Огонь средний Ну вот вроде и все. Да, зелень я в фарш не добавляю, хотя наверно если кто любит можно и добавить
Вобщем то этот рецепт теста у меня универсальный- я и пиццу делаю из этого теста и пироги и пирожки
9 лет назад от Крошка Фиби

Связанные вопросы