Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не пропеклись профитроли?
Сегодня решила освоить новый вид выпечки - профитроли. Они хорошо подошли, сверху и снизу покрылись красивой корочкой. Но когда я их разрезала, увидела, что внутри сверху тесто не пропеклось. Снаружи получилось красивые, румяные, а внутри влажные. В чем может быть проблема? Духовка печет хорошо, проверено самой разной выпечкой. Профитроли пекла при температуре 170-180 градусов.
10 лет
назад
от
Анастасия Кузнецова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вот тут все пишут, что на низкой температуре держать надо, а моя мама когда печет свои фирменные эклеры (которые у не всегда пышные получаются) , то у не духовка разогрета до максимума. у меня в моей духовке с макс. температурой в 250С они тоже сырыми остаются
10 лет
назад
от
~ЭйФоРиЯ~ .
▲
▼
0
голосов
Они и могут оставаться влажными внутри. Ежели совсем мокрые - осядут, как пить. А так - сушить при боле низкой температуре = 120 и подольше. Но у Вас замечательный результат: НЕ ОСЕЛИ! У меня (лет в 15) эклеры как сдулись на фиг, а крем готов был. Так гости, как блины макали в крем и ели. Ничё! Никто с поварешкой в руках не родился.
10 лет
назад
от
Саша Задорожная
Связанные вопросы
4
ответа
Правда ли что все французы пьют красное вино? Расскажите ваше мнение)
13 лет
назад
от
КаРаМеЛьНаЯ ДуШа
7
ответов
Любимое блюдо вашего мужа? Что он готов есть (но НЕ ПИТЬ) постоянно?
13 лет
назад
от
Мур Мур
2
ответа
В духовке низ изделий подгорает внутри сыроватое, что делать?
10 лет
назад
от
NO Surprises