Как правильно и вкусно пожарить не солёную, свежую селёдку ?

9 лет назад от Кис Кис

2 Ответа



0 голосов
Тщательно промыть . не потроша . положить в сотейник на листья салата или бумаги для выпечки на спинки - плотно, одну к другой . запечь в собственном соку - без соли и специй .
Так же хорошо готовить макрель ( скумбрию ) .
9 лет назад от Ирина Фирсова
0 голосов
Селедка жирная, жареная, с луком, очень вонючая, но очень вкусная. У селёдки отрезаешь голову и хвостик, чистишь брюшко, солишь-перчишь, панируешь в муке и обжариваешь на сковороде на растительном масле. Следом на сковороде поджариваешь несколько луковиц, порезанных полукольцами или кольцами, выкладываешь поверх селёдки.
Мене вонючий вариант: разделываешь сельдь на филе, выкладываешь на противень. Заливаешь яйцами, взбитыми с молоком и солью, запекаешь в духовке. Вкуснятина!
9 лет назад от Svetik

Связанные вопросы