Приготовил уху из головы осетра.

Приготовил уху из головы осетра. Получившийся бульон процедил через сито, отстоял и перелил в другую кастрюлю. Добавил овощи, пшено, специи. В итоге все приготовил. И тут вспомнил, что жабры не вырезал. Теперь, что все это мое изобретение на помойку? Или я уже от жира бесюсь? Позвонил соседу, говорю, мол такая вот фигня у меня, с жабрами голову осетра сварил. Он в ответ, выкинь эти жабры и все, кушай. А я вот все на измене сижу. Может быть и не заморачиваться по этому делу?
9 лет назад от Сергей

1 ответ



0 голосов
Жабры такое же мясо вполне съедобное . А вырезают их по той причине что рыба ими дышит и поэтому в них накапливаются различные посторонние микроскопические частички из той среды где она плавала . Чем грязне водоем и чем боле донный образ жизни ведет рыба, тем желательней жабры у этой рыбы удалять . Осетра ловят в достаточно чистой воде и я вобще не вижу острой необходимости удалять у него жабры. У семги например и у форели я жабры вобще не удаляю . Так что не заморачивчивайся и спокойно поедай свой свой суп ) Единственное что меня удивило, так это сочетание осетрины и пшена . Никогда о таком не слыхивал и надеюсь что не попробую . Извини, но это на мой взгляд не то чтобы совсем малосъедобно, но без этой крупы вполне можно было бы обойтись . Ну в крайнем случае добавить риса если уж так хочется крупы . Но осетрина c пшеном, это чёрт знает что такое! Это сочетание еще могло быть оправдано лет 300 назад когда казачки не знали другой подходящей крупы и варили из пшена кулеш, но в наше время это моветон и просто порча ценного деликатесного продукта, коим является головизна осетровых
9 лет назад от Евгений Зязин

Связанные вопросы