Все о еде
Войти
Регистрация
из чего делают чайный гриб
9 годов
назад
от
Юлия Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Штаммы микрорганизмов, составляющие «тело гриба», могут варьироваться в зависимости от места происхождения. Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока) ; состоит из культуры находящихся в симбиотических отношениях микрорганизмов: дрожжеподобных грибов (Saccharomyces ludwigii, Saccharomyces cerevisiae, Brettanomyces bruxellensis, Candida stellata, Schizosaccharomyces pombe, Torulaspora delbrueckii, Zygosaccharomyces bailii и других) и бактерий (Acetobacter xylinum или другие виды рода Acetobacter) . [источник не указан 1114 дней]
Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—9%-й раствор сахара в слабом чае) превращается в кисло-сладкий слегка газированный напиток — «чайный квас».
Чайный гриб склонен заполнять всю свободную поверхность питательной среды. Поэтому в промышленных условиях он может достигать массы до 100 кг.
9 годов
назад
от
liz фернандо
Связанные вопросы
3
ответов
А ты вкусно готовишь? А што у тебя есть вкусненького? (Ё! ) )
11 годов
назад
от
мери конфетка
2
ответов
Что у вас на ужин сегодня?
9 годов
назад
от
Александ Коростелев
3
ответов
Нужно ли добавлять в фарш для котлет яйца? Как правильно?
7 годов
назад
от
Александр Пылипюк