Сварила яйцо всмятку, начала есть, почти весь съела, а потом увидела, что снизу чёрное пятно. Что это? Оно пригорело?

13 лет назад от Ольга Акимова

3 Ответа



0 голосов
Именно! В этом месте яйцо сильне нагревалось и потемнело. Правда такое бывает обычно с желтком. Он при долгом нагреве выделяет сероводород и окрашивается в черный цвет. Поэтому яйца нельзя варить дольше 10 минут - некрасивые будут. Но это не опасно.
13 лет назад от Настасьяскрыской
0 голосов
Нет, скоре всего, в яйце была кровь, и вы его сварили вместе с кровью. Некачественное яйцо. Не тухлое, просто плохого качества. Они должны отбраковываться.
13 лет назад от Ксения Докучаева
0 голосов
Если чёрное пятно на яице, значит оно скоре всего ядовито. Пишите завещание желательно на меня
13 лет назад от Бендер ***

Связанные вопросы