Как заготовить чеснок?

Часто варим щи, борщи, рассольник иногда, солянку. Всё это дело очень вкусно снабдить потёртым на мелкой тёрочке чесночком. Но каждый раз чистить и тереть 1-2 зубчика чеснока лень. Скоре, не лень, а неудобство, да и тёрку мыть каждый раз.
Можно ли как нибудь заготовить немножко чеснока, на время поедания кастрюли борща ) или другого супа) , ну, головку например, чтобы его потом просто брать и всё?
9 лет назад от Маринулечка

1 ответ



0 голосов
Если Вы хотели уже готовый тертый чеснок. то ничего не получится. элементарно выдохнется и высохнет) как вариант начистить пару головок. положить зубчики а пластиковый контнейнер и в холодильник.
9 лет назад от FEDOR FEDOR

Связанные вопросы