Все о еде
Войти
Регистрация
Чтобы приготовить из куриной печени
9 лет
назад
от
Ирина Норина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Паштет
На полкило куриной печенки одна средня морковка и одна средня луковица. Сначала чуть-чуть запассеровала лук с морковкой, добавила туда печенку. Минутку поворошила на сильном огне, потом плотно закрыла крышкой и оставила тушиться на совсем слабом минут на 20. жидкости осталось довольно много. Потом посолила, поперчила обыкновенным перцем и душистым, смолола туда четвертинку мускатного ореха добавила один орешек кардамона - и шкурку и зернышки, только шкурку на части поломала и влила пару столовых ложек красного сухого вина (у меня было калифорнийское) . Закрыла крышкой и оставила на огне еще минут на пять. Выключила и оставила остывать под крышкой. Потом добавила грамм 50 (может даже чуть меньше) сливочного масла и раздолбала все блендером. Получился нежнейший душистый и невероятно вкусный паштет.
Куриная печень тушеная
Берем куриную печень, нарезаем полосочками, режем тонкими полукольцами лук, по объему лука должно быть столько же сколько и печени, можно и больше, всё в глубокую сковородку, можно капнуть немного оливкового масла, закрываем крышкой и на медленный огонь, примерно на пол час. Пару раз нужно глянуть и пошурудить лопаточкой. Когда лук полностью растворяется и становится соусом, солим, по желанию перчим и кидаем пару ложек сметаны, ещё 2-3 минуты. И всё! Нежнейшая печёнка в соусе готова.
Котлетки из куриной печени0, 5кг куриной печени, куриная грудка, кусочек свиного сала или как у меня вчера - грамм100 подмороженого сливочного масла, лук, чеснок, можно морковь. Все на мясорубку. Добавить яйцо, размоченный батон, специи. Пожарить, чуть подтушить.
9 лет
назад
от
Аина
▲
▼
0
голосов
Гуляш. Печеночки промыть, обсушить на салфетке, обвалять мукой и выложить на разогретую сковороду с постным маслом, быстро обжарить со всех сторон, помешивая, вложить пошинкованный репчатый лук, обжарить все вместе, помешивая, залить все кипятком, посолить, накрыть крышкой и потушить минут 15
9 лет
назад
от
Black Scorpion
▲
▼
0
голосов
помыть и сложить в мисочку - добавить ложку соевого соуса и лук порезанный полукольцами - перемешивая дать немного постоять \\\ брать печёночки и обваляв в муке обжаривать на постном масле \\\ в оставшийся лук высыпать оставшуюся муку перемешать и тоже обжарить как гарнир
9 лет
назад
от
Ириночка
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем добавляют молотую корицу в блендер для смузи?
2 года
назад
от
Vold
2
ответа
Какие виды колбас и мяса вы едите на завтрак?
4 года
назад
от
• не нужна ни(com)у`
2
ответа
Бывшая удивила в пирожках с капустой жареный лук, и нет яиц! это извращение? позвонил мамке.
1 год
назад
от
катя коршукова