Все о еде
Войти
Регистрация
Национальная еда Португалии.
9 лет
назад
от
Соколов Дима
1 ответ
▲
▼
0
голосов
РЫБА С РИСОМ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Ингредиенты
4—5 ст. ложек растительного масла, 2 луковицы, 1 долька чеснока, пучок зелени петрушки, 500 г помидоров или 4 ст. ложки томата-пюре, 1 стакан риса, 1 рюмка белого вина, 750 г рыбы, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки перца, майоран и тимьян (свежий, мелко нарубленный или в сухом виде) .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис залить большим количеством подсоленной воды.
Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле.
Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить.
Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить.
Добавить помидоры и вино.
Приправить солью, перцем и зеленью.
Сырую рыбу нарезать кубиками (2x2 см) , выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до готовности.
9 лет
назад
от
ula ula
Связанные вопросы
5
ответов
Обожаю еврейский салат! Раньше не задумываясь, делали из плавленого сырка, яиц, чеснока и майонеза.
9 лет
назад
от
Натали
3
ответа
Как вы относитесь к натуральному куриному бульону?
12 лет
назад
от
Сергей
1
ответ
Почему яйца стоят зимой дешевле чем летом?
1 год
назад
от
Валентин Коряков