как готовить хачапури с сыром сулугуни

9 годов назад от Дмитрий Иванов

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для приготовления хачапури по-грузински
на 4 крупных хачапури
Тесто слоеное без дрожжей - 1 килограмм
Сыр сулугуни (по вкусу - солёный или пресный) - 500 грамм
Кинза - половина пучка
Куриные яйца - 2 штуки
Мука для присыпки рабочей поверхности - 50 грамм
Сливочное масло - 2 столовые ложки

Приготовление начинки
1. Сыр Cулугуни натереть на крупной тёрке, выложить в миску.
2. Добавить 1 сырое куриное яйцо и столовую ложку размягченного масла.
3. Кинзу помыть, обсушить и мелко нарезать; добавить к сырной смеси.
4. Хорошо перемешать начинку.

Формирование хачапури
1. Слоёное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 4-5 миллиметров.
2. Рабочую поверхность посыпать мукой.
3. Разрезать тесто на квадраты стороной примерно 20 сантиметров, на середину каждого положить начинку.
4. Края хачапури соединить конвертом, подтянуть уголки конвертиком и защипать.
5. Перевернуть хачапури и немного раскатать в круг толщиной 1-1, 5 сантиметра.

Выпечка хачапури по-грузински в духовке
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Смазать противень 1 столовой ложкой сливочного масла, выложить хачапури.
3. Взбить 1 куриное яйцо и смазать им хачапури.
4. Поставить в духовку противень с хачапури и запекать 25-30 минут.
9 годов назад от Мария Кырчу М.
0 голосов
Есть очень вкусный и быстрый рецепт ленивых хачапури, частенько делаю: натереть сыр сулугуни на крупной терке 200-250г, одно яйцо, ложка сметаны, 2 ст. ложки муки. Все перемешать. Разогреть сковороду, налить олию, выложить смесь на сковороду и обжарить с двух сторон. Быстро и очень вкусно.
9 годов назад от Улькиорра

Связанные вопросы