яишня с помидорами Хочу отжарить яишню с помидорами, что еще класть туда?

9 лет назад от евгения.циндао

1 ответ



0 голосов
Шакшуки ( омлет по еврейски)
Ее существует очень много видов, но я придерживаюсь классики, только зелень добавляю по своему вкусу.
Помидоры на порцию из 2-х человек около 6-8 штук ( от размера) .
Обдаю кипятком, снимаю шкурку и мелко режу.
В сковородку- растительное масло, кидаю несколько зубчиков чеснока. Обжариваю их и вынимаю. Затем кладу нарезанные помидоры и тушу их, чтобы слегка осталась жидкость.
В кипящую жидкость разбиваю 4 шт. яиц. Накрываю крышкой на 5 минут.
Все это обильно посыпаю зеленью. Лично я очень люблю укроп и кинзу.
Все.
Завтрак готов. Заряд энергии на весь день. Можно еще добавить жаренный лук, посыпать сыром. Кто-то добавляет паприку и горький перец. Когда есть время добавляю грибы
9 лет назад от александр гамоюнов

Связанные вопросы