Чем покрыть кексы, чтоб их верхушка стала оранжевого цвета?

13 лет назад от alrish

2 Ответа



0 голосов
А ещё, я знаю, варят варенье из моркови. Как обычно, морковь режут, добавляют сахар 1:1, немного ваоды и уваривают минут 40. Можно добавить ароматизатор. Такое варенье обычно используют для украшения куличей. Варят его немного, т. к, говорят, оно плохо хранится.
13 лет назад от Василий Петренко
0 голосов
Это просто! С глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве воды, добавив немного лимонной кислоты или лимонного сока, а также шафрана для оранжевого цвета. Доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне, пока сироп не начнет «тянуться» в нитку. Откройте крышку и охладите до 40° - очень тепло на ощупь. Потом взбивайте. Сначала масса должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда глазурь станет снова густой, заканчивайте взбивать – важно не пропустить этот момент.
 
3 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры, щепоточка лимонной кислоты, шафран
13 лет назад от Мак С

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Дима Богачев
1 ответ