Есть люди, которые считают, что при мариновании шашлыка в мясо надо добавлять уксус. (кислоту)

9 лет назад от ijel

4 Ответа



0 голосов
Не то чтобы я так считал, я шашлык в луке выдерживаю, но если уж речь зашла о мариновании, то без уксуса мариновать хм. невозможно. Это как макароны не мучные делать.
А если опустить маринад без кислоты как термин, то остаётся интересная штука. Вкусоароматические вещества довольно плохо растворяются в воде и хорошо в жирах и кислотах. Поэтому маринад для мяса должен содержать жир и кислоту. Обычно это уксус растительное масло. Но может быть и кефир, и майонез. Другое дело, что уксуса в маринаде должна быть капля. Мясо сбрызнуть нужно уксусом, а не залить им. И уксус в готовке используется 3%, а не 9.
9 лет назад от alexandroff_na
0 голосов
Есть такие люди. Это старой закалки, когда мясо было уёвым, в магазинах. И все думали, что "размягчить" его можно только уксусом. Люди такие есть! Тут столько копий поломалось на эту тему.
9 лет назад от ANNA PETROSYAN
0 голосов
мясо бывает разное! В свинину например уксус вполне допустИм а иногда и обязателен. А в баранину или говядину категорически нет, только маринады на основе масла. Опять же если речь не идет о молодом только зарезанном барашке, его неплохо мариновать в кисломолочных маринадах.
9 лет назад от Rina Leva
0 голосов
Да, если мясо будет мариноваться недолго по времени, это делается для того чтобы оно было мягким. Но его нужно совсем капельку разбавленную водой. Лучше газированной.
9 лет назад от Konstantin

Связанные вопросы