Подскажите рецептик соуса

Если вы подумали о соусе навроде сырного, чесночного, сливочного - то меня интересует совершенно не такой соус) . Я хочу сварить соус из говядины, наподобие супа, но боле густой. Он именно соусом и называется. В инете искала рецепт, но там именно соуса ДЛЯ говядины или из самого мяса, макароны или картошку поливать)
9 годов назад от Ivan Ivanov

2 Ответы

0 голосов
соусом в некоторых наречиях называют мясную подливку. Если Вы про этот соус - то это по принципу гуляша:
тушеное мясо с овощами, с большим количеством воды и томата (или просто муки, сметаны- как Вам нравится)
Тушить до мягкости мяса, полить картошку, рис, макароны
9 годов назад от Рустам Шарипов
0 голосов
это соус Демиглас.
 Демиглас (фр. demi-glace) — один из основных соусов французской кухни. Он готовится из говяжьих костей, мяса, овощей (лук, морковь, томаты, корни сельдерея и петрушки) , трав и специй. Предварительно кости, мясо и овощи обжариваются до коричневого цвета, заливаются водой и варятся при очень слабом кипении 24-36 часов. Готовый демиглас процеживают и при необходимости дополнительно упаривают до нужной консистенции. Его приготовление в домашних условиях затруднительно, поэтому проще купить готовый сухой порошок, заменяющий жидкий демиглас.
9 годов назад от Nicole

Связанные вопросы