Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептик соуса
Если вы подумали о соусе навроде сырного, чесночного, сливочного - то меня интересует совершенно не такой соус) . Я хочу сварить соус из говядины, наподобие супа, но боле густой. Он именно соусом и называется. В инете искала рецепт, но там именно соуса ДЛЯ говядины или из самого мяса, макароны или картошку поливать)
9 лет
назад
от
Ivan Ivanov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
соусом в некоторых наречиях называют мясную подливку. Если Вы про этот соус - то это по принципу гуляша:
тушеное мясо с овощами, с большим количеством воды и томата (или просто муки, сметаны- как Вам нравится)
Тушить до мягкости мяса, полить картошку, рис, макароны
9 лет
назад
от
Рустам Шарипов
▲
▼
0
голосов
это соус Демиглас.
Демиглас (фр. demi-glace) — один из основных соусов французской кухни. Он готовится из говяжьих костей, мяса, овощей (лук, морковь, томаты, корни сельдерея и петрушки) , трав и специй. Предварительно кости, мясо и овощи обжариваются до коричневого цвета, заливаются водой и варятся при очень слабом кипении 24-36 часов. Готовый демиглас процеживают и при необходимости дополнительно упаривают до нужной консистенции. Его приготовление в домашних условиях затруднительно, поэтому проще купить готовый сухой порошок, заменяющий жидкий демиглас.
9 лет
назад
от
Nicole
Связанные вопросы
2
ответа
Польза кофе. Какая для вас? Есть ли она?
7 лет
назад
от
Оксана Вагазова
3
ответа
Подскажите какую сковородку купить, из Вашего опыта?
10 лет
назад
от
Purple
1
ответ
Можно ли готовить недозрелую тыкву?
9 лет
назад
от
Александра Астанова