Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить горбушу в домашних условиях?
Привет. Мне нравится слабосоленая красная рыба. Как раз скоро 23 февраля, и хотела бы на праздничный стол поставить такую рыбку собственного приготовления. Решила купить для этого охлажденную горбушу. Но не знаю, как засолить горбушу в домашних условиях. Может быть, подскажите хороший рецепт из собственного опыта? Спасибо заране.
10 лет
назад
от
Ирина_21
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смешайте соль, сахар, можно перец, ваши любимые приправы. Если засаливаете кусочки - сложите в глубокую миску; если тушку целиком, то натрите этой смесью и в марлю. Немного полежит в тепле, потом в холодильник
10 лет
назад
от
Alex Filimonova
▲
▼
0
голосов
На кг рыбы 2 ст ложки соли ст л сахара. Можно порезать кусочками, как пресервы в магазине, макать в смесь из того же расчета, сложить в емкость, залить маслом с добавлением воды, уксуса и т. п. по вкусу.
10 лет
назад
от
анастасия пинаева
▲
▼
0
голосов
Можно в воде, а лучше всего - берете тушку горбуши, посыпаете солью и сахаром, немного растительного масла, сушеный укроп, лавровый лист, накрываете марлечкой и в холодильник. Через пару дней можно кушать.
10 лет
назад
от
Вика Волкова
Связанные вопросы
1
ответ
Чем прикол в энергетических напитках? Смотрю некоторые его упаковками хлещут
6 лет
назад
от
женечка иванова
1
ответ
Посоветуйте вкусное разливное пиво
9 лет
назад
от
Лика Ликуся
1
ответ
Про шоколадных зайцев и прочую шоколадную сувенирку.
2 года
назад
от
Сергей Сергеич