Как засолить горбушу в домашних условиях?

Привет. Мне нравится слабосоленая красная рыба. Как раз скоро 23 февраля, и хотела бы на праздничный стол поставить такую рыбку собственного приготовления. Решила купить для этого охлажденную горбушу. Но не знаю, как засолить горбушу в домашних условиях. Может быть, подскажите хороший рецепт из собственного опыта? Спасибо заране.
9 лет назад от Ирина_21

3 Ответа



0 голосов
Смешайте соль, сахар, можно перец, ваши любимые приправы. Если засаливаете кусочки - сложите в глубокую миску; если тушку целиком, то натрите этой смесью и в марлю. Немного полежит в тепле, потом в холодильник
9 лет назад от Alex Filimonova
0 голосов
На кг рыбы 2 ст ложки соли ст л сахара. Можно порезать кусочками, как пресервы в магазине, макать в смесь из того же расчета, сложить в емкость, залить маслом с добавлением воды, уксуса и т. п. по вкусу.
9 лет назад от анастасия пинаева
0 голосов
Можно в воде, а лучше всего - берете тушку горбуши, посыпаете солью и сахаром, немного растительного масла, сушеный укроп, лавровый лист, накрываете марлечкой и в холодильник. Через пару дней можно кушать.
9 лет назад от Вика Волкова

Связанные вопросы