Дайте рецепт толстых, пышных блинчиков. *? )

9 лет назад от Надежда Никитина(Бирюкова)

1 ответ



0 голосов
Панкейки на сливках Ингредиенты: Яйцо 3 шт, Сливки 10% 500 мл, Мука 300 г, Сахар 6 ст. л, Разрыхлитель 1 ч. л, Соль 1/4 ч. л, Ванилин по желанию Яйца хорошенько взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить сливки, еще раз взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, размешать тесто венчиком. Разогреть на плите сковороду (масло не добавлять! ) и выпечь панкейки. Тесто нужно наливать небольшими порциями, чтобы панкейки были по 10-12 см в диаметре, не больше. Я пеку на среднем огне, как только появились на поверхности теста пузырьки и краешки стали румяные, сразу переворачиваю, вторая сторона печется почти мгновенно. Подавать с кленовым сиропом, медом, джемом, взбитыми сливками, ягодами, фруктами - на ваш вкус.
9 лет назад от Дарья Волошина

Связанные вопросы