Гречка Скажите рецепт вкусной гречки

9 лет назад от Соловьева ЭлинаВалерьевна

1 ответ



0 голосов
Гречка по купечески
Куриное филе (я готовила из грудок) вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут.
Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.
Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.
Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать.
Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть.
Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.
9 лет назад от Любовь Котюкова-Самаринкина

Связанные вопросы