Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить? Посоветуйте какой-нибудь вкусный суп со свиным мясом, если можно с подробным рецептом
9 лет
назад
от
Дмитрий Дюканов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты
Свинина - 500 г
Вода - 2 л
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный или душистый горошком - 5-10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Томат-паста - 10 г
Шампиньоны - 400 г
Картофель - 1 шт.
Базилик - 0, 5 ч. л.
Зеленый горошек (замороженный) - 300 г
Чеснок - 1 зуб.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Макароны/вермишель (по желанию)
Растительное масло - 30 мл
Кладем мясо в кастрюлю. Заливаем 2 л воды. Солим по вкусу. Добавляем лавровый лист и перец. Доводим до кипения, снимая пену. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим 1-1, 5 часа. Достаем мясо из кастрюли. Чистим картофель, нарезаем кубиками, добавляем в бульон и варим 10 минут. Тем временем приготовим зажарку. Лук очищаем и режем кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавляем очищенные и нарезанные кубиками коренья моркови и сельдерея. Все вместе жарим на медленном огне 5 минут. Грибы моем, нарезаем пластинами. Добавляем шампиньоны к кореньям и тушим все вместе 5 минут. Добавляем томатную пасту, чеснок, специи и жарим, помешивая, еще около 1 минуты. Добавляем грибную зажарку в бульон. Засыпаем горошек.
(По желанию можно добавить мелкие макароны, вермишель. )
Варим 5-7 минут. Мясо режем кубиками. Добавляем в суп. Прогреваем 1-2 минутки. Добавляем зелень и снимаем суп со свининой с огня. Суп из свинины с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Мила Боголепова
▲
▼
0
голосов
Мой классический суп.
Мясо ( свинина -большими кусками, непременно с косточками) , заливаем холодной
водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пенку, подсаливаем, опять снимем пенку. Дале 1/2 кольцами порезанный лук, нашинкованная морковь, свежий или сушеный корень сельдерея, свежие помидоры (1 шт) , болгарский перец нашинкованный, мелко порезанные стебли свежей зелени (укроп, петрушка) . Если это щи из свежей капусты, то капусту тоже закладываю сразу И варим все это на медленном огне до готовности мяса.
Потом мясо вынимаем. Делим на порционные кусочки, отделя от костей. Закладываем картофель нарезанный. Картофель сварится. Суп готов.
Я люблю супчик прозрачный и красивый.
А еще я могу дать рецепт классических деревенских кислых щей. Их еще моя бабушка готовила. Сами понимаете - деревня. в наличии только капуста и картошка. Итак:
В холодную воду куском кладем чисто вымытое мясо - чаще всего - свинину. Туда же промытую квашеную капусту и не резаную очищенную картошку. Все доводите до кипения и варите на маленьком огне, пока не сварится мясо - т. е. часа на два. В деревне их ставили на день в русскую печь. В принципе, можно есть. Картошка, если не разварилась сама, разминается вилкой прямо в тарелке в пюре. Едят со сметаной, а чаще забеливают в тарелке молоком. Клали еще в деревне в тарелку ржаные сухари - но это уже на любителя.
В приближенный к городскому вариант можно в конце добавить пережаренный лук, лаврушку, перец.
Несмотря на простоту - получается очень вкусно.
9 лет
назад
от
Эрик Годар
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ликёр повкусней взять на новый год?
2 года
назад
от
Zarraza та еще
1
ответ
Как бедному студенту выжить на 2к в месяц в Новороссийске?
4 года
назад
от
Евгений Скороходов
1
ответ
БУЛЬОН И КОСТОЧКИ
1 год
назад
от
наташа ирматова