А как Вы "Мясо по-французски" готовите? (см)

9 лет назад от Юля

1 ответ



0 голосов
мясо по-французски. Но у нас его готовят скоре всего не так, Как во Франции.
Мясо берешь любое (свинина, говядина, курица) . Нарезать поперек волокон, отбить, слегка посолить и поперчить. Дно формы смазать маслом подсолнечным. Потом укладываешь слоями:
- мясо,
-лук, порезанный тонкими кольцами,
-картошка, нарезанная кружками,
-слой тертого сыра.
Все это залить майонезом и в разогретую духовку до румяной корочки. Одна тонкость. Говядина дает много сока, поэтому если готовить именно говядину, то сначала на дно формы следует положить слой картошки, потом мясо и так дале. Сыр я беру плавленый потверже. Подходит "голандский", "Дружба", "Костромской". Это блюдо получается у любой хозяйки. А если в квартире холодно - готовка в духовке самое то. На стол подаю прямо в форме.
9 лет назад от Лилия Иващенко

Связанные вопросы