Какое мясо использовать для приготовления Чахохбили?

13 лет назад от Happy End

1 ответ



0 голосов
Курочку!
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ.
Для ужина нам понадобится половинка от курицы весом в полтора кг. А для гостей можно взять целую.
Количество продуктов указываю на вес 700 грамм курочки.
Одна БОЛЬШАЯ луковица или три средних;
полголовки чеснока;
хмели-сунели пара щепоток;
базилик сушеный;
черный перец;
красный острый перец (небольшой стручок освободить от зерен и порезать тонкими кольцами) ;
три больших спелых помидора;
растительное и сливочное масло;
по пучку измельченной зелени укропа и петрушки (кто любит-берите кинзу! )
Курицу рубим на крупные кусочки, солим, перчим и быстро обжариваем в сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.
В это же время в сотейнике или казанке припускаем на растительном масле порезанный полукольцами лук и половину измельченного чеснока (измельчать ножом! )
Помидоры надрезаем крестиком, заливаем кипятком и обесшкуриваем. Затем нарезаем кубиками.
Курицу выкладываем к луку, заливаем помидорами, всыпаем остальной измельченный чеснок, приправы, зелень, подсаливаем и тушим под крышкой минут сорок на слабом огне.
Слюной можно захлебнуться уже минут через пятнадцать. от запаха!
На гарнир у меня был рис.
Приятного аппетита!
13 лет назад от Владислав Добровольский

Связанные вопросы