Все о еде
Войти
Регистрация
Очень вкусный картофель
Помогите. Потеряла рецепт картофеля. На память - не помню, т. к. готовила по этому рецепту всего лишь один раз. Основное помню, а нюансы - нет. Итак - картофель очистить, придать форму бочонка, (не помню сколько) минут отварить, (остужать или нет) , обжарить на оливковом масле (под крышкой или нет) . Картофель выложить, посолить и добавить перец горошком. Помогите вспомнить нюансы.
9 годов
назад
от
Татьяна Волкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Есть такое блюдо-"Рыба отварная-картофель польский. но там в картошку чуток кислоты добавляют, чтоб он не потерял формы. попробуйте как вариант, приготовьте, обжарьте на масле. главное чтоб он у Вас форму не потерял
9 годов
назад
от
Егор ...)
▲
▼
0
голосов
Картофель Шато
Картофель Шато — традиционный гарнир французской кухни. Картофель нарезают «бочонками», бланшируют, и затем обжаривают до золотистого цвета. Этот рецепт взят из книги «On Cooking» .
1. Чистим и моем картофель.
2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичне и из-за маленького размера лучше прожаривается.
3. Аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.
4. Дале бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут (зависит от толщины картошки) .
5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
6. Дале разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.
8. Всё!
Картофель Шато готов. Вобще, он является традиционным гарниром к стейку шатобриан под соусом беарнез. Но думаю, его можно использовать, как гарнир к любому виду мяса. Например, к говяжим мясным шарикам под сливочным соусом.
9 годов
назад
от
A/\/\on_R@sseL
Связанные вопросы
2
ответов
Стоит ли совсем отказаться от хлеба? Не вредит ли это здоровью?
7 годов
назад
от
Ирина Кустова
4
ответов
Что покушать сварить только по быстрому , есть лук , чеснок, вроде мясо, гречка , картошка, майнез, трава какаято
10 годов
назад
от
Семён Лиходеев
1
ответ
А правда, что багет (французский батон) нужно съесть в тот же день, когда он сделан? Что будет, если съесть вчерашний
2 годов
назад
от
Шакарим