Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепт Вашего самого любимого блюда, которое Вы сами готовите (или любимого вашей семьёй)
13 лет
назад
от
майя дзкуя
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
картинка:
Ингредиенты
1 кг свинины (лучше всего корейки)
400 г сыра
600 г помидоров
6-8 зубчиков чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче можно нарезать пластинками
Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
13 лет
назад
от
Тагира
▲
▼
0
голосов
МОЯ СЛОЙКА
1. рыбная консерва в масле
2. картошка вареная тертая
3. колбаса копченая соломкой маленькой нарезаная
4. вареные яйца
5. крабовые палочки
6. тертый сыр с чесноком
все слоя мазать майонезом. не солить!
салат
Натали
500гр крабовых палочек, 300гр твердого сыра, 10шт яиц, 500гр отварного куриного мяса, укроп, майонез, соль по вкусу, лично я не солю.
крабовый салат"ДАНА"
10вареных яиц, 500гр куриной отварной грудки (филе) . 350-500гр крабовых палочек, 2 банки кукурузы, пучок укропа и майонез. все перемешать. не солить и не перчить иначе испортится нежный вкус
НОРВЕГИЯ
10шт. яиц, 250гр. сыра, 3 свежих огурца, 300 гр ветчины, все нарезать соломкой, смешать с майонезом, при желании добавить соль и перец.
Креветки в зеленом снегу)
яйца 5шт, креветки 300гр, сыр300гр, большой пучок укропа, майонез, яйца нарезать крупными дольками, сыр полосками, все смешать с майонезом.
Ароматнейшая курочка в духовке
для хорошей корочки курицу надо обмазать аджикой, дать промариноваться и запекать до готовности поливая выделившимся соком, для кислинки можно положить внутрь курицы небольшой лимон, тогда выделившийся сок будет очень ароматным и придаст курице особо пикантный вкус, соль, специи по желанию
филе индейки тушеное в сметане
резала на кусочки, мариновала в сметане со специями луком, морковью тертой и чесноком, сметаны 450 гр на 1кг индюшатины, мариновала в котелке потому что в нем и тушила на маленьком огне, можно подливать чуток водички а лучше молока, мясо нежнейше выходит, в конце кладу тертый сыр, как расплавится снимаю и посыпаю зеленью (я беру укроп)
ОТБИВНАЯ В КЛЯРЕ
отбейте мясо, посолите, поперчите, взбейте яйца с солью и перчиком, чуточку соды можно для пышности, обмакиваете в муку довольно хорошо так а затем в яйца и на сковороду , обжарили с двух сторон не очень сильно прижаривайте а так что бы яйцо схватилось, складывайте в кастрюлю под крышку. будут сочными и мягкими. »
13 лет
назад
от
Александр Челпанов
▲
▼
0
голосов
Утка чирок
("Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954 г. )
Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить на слабом огне, периодически поливая дичь маслом, на котором она жарится. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка 20-25 минут, перепела 10-15 минут. Готовую дичь вынуть из кастрюли и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле (ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиною 1 - 1 1/2 см, сделав в середине небольшое углубление) . Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и растопленным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея.
Оленина тушеная по-алеутски
Смешайте замороженные ягоды брусники с сахаром и дайте постоять, пока сахар не растает. Настрогайте замерзшую оленину. Растопите масло в сковороде. Когда масло нагрется, положите часть мяса в не, помешивая, пока влага не испарится, но мясо не поджарится. Переложите приготовленные ломтики в кастрюлю. Повторите с оставшимися кусочками мяса. Традиционно не используют никакие приправы, можно лишь посолить.
Плесните на сковороду немного кипятка и вылейте воду на мясо в кастрюлю. Закройте кастрюлю крышкой и тушите короткое время, не боле 10 минут. Северная оленина очень нежная и не готовится длительное время, как говядина. Тем временем доведите ягоды с сахаром до кипения в кастрюле и перемешайте. Подавать, выложив на блюдо по краям картофельное пюре, на середину мясо, а сверху ягоды.
700 г мороженой оленины (северный олень! ) , 300 г мороженой брусники, 100 г сливочного масла, 100 г сахара
13 лет
назад
от
АЛИСИЯ
▲
▼
0
голосов
любимых блюд много, напишу рецепт очень вкусного салата
1. обжариваем треску до готовности, как обычно жарим (ждем когда остынет)
2. обжариваем очень много лука до готовности (ждем когда остынет)
3. разбираем рыбу от костей и руками дербаним на мелкие кусочки
4. в посудину кладем слоями:
лук, рыба, хорошо промазываем майонезом, лук рыба, майонез и пока все не закончится, верхний слой лук на него майонез,
ставим минут на 20 в холодильник
солить не надо, соли хватит от жареной, посоленной рыбы и майонеза
13 лет
назад
от
Максим
▲
▼
0
голосов
делаем на свои праздники печёную картошку с барбекю КАртошку чистем режим в доль на половинки на фальгу и на 45 минут в духовку. иногда вместо шашлыка делаем зарание курицу по . снимаем с курицы шкуру , и в неё нбиваем мелко порезаную свинину с салом посолённая перчённая и чуть чеснок , варим 40 минут в бyльёне можно сварить затем борщ или суп , а мясо затем на сковородку чуть обжарив под гнёт до остывания , затем его в холодильник. тонко резать холодным к столу.
13 лет
назад
от
Ольга Тайчиначева
▲
▼
0
голосов
а я обожаю жареную картошку с луком и с солёными огурчиками, просто мы её редко делаем, так как мне от жареного не очень хорошо в желудке.
13 лет
назад
от
Элена
Связанные вопросы
2
ответа
Купила фарш из говядины и свинины плохо пахнет могу ли вернуть
12 лет
назад
от
docadidas
1
ответ
Как лучше стерелизовать банки на пару или в духовке
9 лет
назад
от
Доцент МБС
1
ответ
Отличие меда подсолнуха от меда разнотравье
4 месяца
назад
от
Одинокий Волк