Специи Какие необычные специи вы используете в готовке и для каких блюд?

9 лет назад от Ирина Самсонова

3 Ответа



0 голосов
Не знаю, что вы называете необычными. У меня разных специй и приправ куча. Одного перца 7 видов. Из «необычных» - розовый и китайский.
Из специй куча всего. Банальные кари, куркуму, зира, тимьян, розмарин, эстрагон, базилик, майоран, прованские травы, сушеный лук-порей, тмин, вяленые кусочки паприки, и проч.
Из чуть боле экзотических: асафетида, бадьян, анис, калонджи, тандури-масала, грам-масала, мадрасское кари, кари пасты, соевая паста, листья каффрского лайма, пажитник, сушеный тамаринд. Куча разных уксусов, соусы светлый соевый, устричный, тайский рыбный… И еще куча всего.
В общем, как-то так…
9 лет назад от Наталья новикова
0 голосов
кари для курицы
Итальянские травы для овощей и некоторых блюд из мяса
Роллтон "Мясной" для супов и иногда для картошки
тимьян для мяса, розмарин для рыбызира барбарис для плова.

а что для вас Необычное? )
9 лет назад от А З
0 голосов
Необычных пряностей сейчас ещё поискать надо, выбор велик. Необычное применение найти интересне. Я полюбила чай с молотым кориандром (семена) после гостевания в одной турецкой семье, очень освежающий и нежный привкус. Делаю свинину с корицей, бадьяном и яблоками, тоже необычное для наших широт сочетание.
9 лет назад от SAnEффКА

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
4 года назад от Женя Иванова