Все о еде
Войти
Регистрация
Специи Какие необычные специи вы используете в готовке и для каких блюд?
9 лет
назад
от
Ирина Самсонова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не знаю, что вы называете необычными. У меня разных специй и приправ куча. Одного перца 7 видов. Из «необычных» - розовый и китайский.
Из специй куча всего. Банальные кари, куркуму, зира, тимьян, розмарин, эстрагон, базилик, майоран, прованские травы, сушеный лук-порей, тмин, вяленые кусочки паприки, и проч.
Из чуть боле экзотических: асафетида, бадьян, анис, калонджи, тандури-масала, грам-масала, мадрасское кари, кари пасты, соевая паста, листья каффрского лайма, пажитник, сушеный тамаринд. Куча разных уксусов, соусы светлый соевый, устричный, тайский рыбный… И еще куча всего.
В общем, как-то так…
9 лет
назад
от
Наталья новикова
▲
▼
0
голосов
кари для курицы
Итальянские травы для овощей и некоторых блюд из мяса
Роллтон "Мясной" для супов и иногда для картошки
тимьян для мяса, розмарин для рыбызира барбарис для плова.
а что для вас Необычное? )
9 лет
назад
от
А З
▲
▼
0
голосов
Необычных пряностей сейчас ещё поискать надо, выбор велик. Необычное применение найти интересне. Я полюбила чай с молотым кориандром (семена) после гостевания в одной турецкой семье, очень освежающий и нежный привкус. Делаю свинину с корицей, бадьяном и яблоками, тоже необычное для наших широт сочетание.
9 лет
назад
от
SAnEффКА
Связанные вопросы
1
ответ
Для круасанов какое тесто надо? и на булочки какое
3 года
назад
от
Мария Николаева
2
ответа
С чем ваш любимый оливье? )
4 года
назад
от
Женя Иванова
2
ответа
Как правильно сварить манты, чтобы получилось подобие больших пельменей? (+)
10 лет
назад
от
Паша Гарбуз