день добрый, купила хлебопечку

, , Редмонд, , называется, есть книжка с рецептами хлебушка. Однако хлеб получается не очень вкусный. Поднимается, но в конце режима выпекания его как будто кто сверху прокалывает, получается эдакий кирпич с плоской крышей. Консистенция тоже разная получается, то мелкие отверстия внутри, а то здоровые, как в сыре! Иной раз получается тягучий, как резинка. Понимаю что дело скоре не в рецептуре, а в продуктах. Хотелось бы выслушать советы тех кто давно пользуется хлебопечкой, какие секреты есть в выпекании, как приготавливаете дрожжи, от какого производителя покупаете, вобщем все чем не жалко поделиться. Спасибо всем кто ответит. Вкусного вам хлебушка!
9 лет назад от Вика Кюршина

2 Ответа



0 голосов
Приноровитесь, поверьте. У меня дрожжи или живые или Сафф-момент, которые с мукой смешивать. Крышка оседает - дрожжи переложили. А мой Вам добрый совет - на сайты про хлебопечкам (хлебопечка точка ру, мояхлебопечка) . Меня отсюда так же направляли - и правильно делали. Там и по моделям печек.
9 лет назад от Зоя Рябова
0 голосов
Если сначала поднимается, а потом опускается - это от передозировки дрожжей. Различная пористость - это от количества жидкости (чем меньше, тем плотне) . Удачи Вам! Мастерство приходит с опытом.
9 лет назад от Дмитрий Брылин

Связанные вопросы