Все о еде
Войти
Регистрация
день добрый, купила хлебопечку
, , Редмонд, , называется, есть книжка с рецептами хлебушка. Однако хлеб получается не очень вкусный. Поднимается, но в конце режима выпекания его как будто кто сверху прокалывает, получается эдакий кирпич с плоской крышей. Консистенция тоже разная получается, то мелкие отверстия внутри, а то здоровые, как в сыре! Иной раз получается тягучий, как резинка. Понимаю что дело скоре не в рецептуре, а в продуктах. Хотелось бы выслушать советы тех кто давно пользуется хлебопечкой, какие секреты есть в выпекании, как приготавливаете дрожжи, от какого производителя покупаете, вобщем все чем не жалко поделиться. Спасибо всем кто ответит. Вкусного вам хлебушка!
9 лет
назад
от
Вика Кюршина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приноровитесь, поверьте. У меня дрожжи или живые или Сафф-момент, которые с мукой смешивать. Крышка оседает - дрожжи переложили. А мой Вам добрый совет - на сайты про хлебопечкам (хлебопечка точка ру, мояхлебопечка) . Меня отсюда так же направляли - и правильно делали. Там и по моделям печек.
9 лет
назад
от
Зоя Рябова
▲
▼
0
голосов
Если сначала поднимается, а потом опускается - это от передозировки дрожжей. Различная пористость - это от количества жидкости (чем меньше, тем плотне) . Удачи Вам! Мастерство приходит с опытом.
9 лет
назад
от
Дмитрий Брылин
Связанные вопросы
1
ответ
Пропадёт ли острота в высушенном перце
1 год
назад
от
Louella91207
2
ответа
Есть отзывы о кофемашине капсульной? Что выгодне и вкусне, капсульная или обычная? Спасибо
7 лет
назад
от
Полина Щенникова
2
ответа
Вотка бес этиловава спирта есть такая?
6 лет
назад
от
Кеша Кешиевич