Все о еде
Войти
Регистрация
как делается паштет
10 лет
назад
от
алена сорокина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
печень (на Ваш выбор- куриная, говяжья- и т. п. ) быстро обжарить. Обжарить лук и морковь (не зажаривать! ) , все прокрутить через мясорубку или блендером. Добавить мягкое сливочное масло, соль, перец, вымешать. Можно капнуть коньяку.
10 лет
назад
от
валюша прелесть
▲
▼
0
голосов
паштет из куриной печенки с грибами
500г куриной печенки
0. 5л банки маринованных домашних опят
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
200 г ветчины
1. куриную печенку промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, удалить жир и просмотреть, чтобы не было желчи и желчных загрязнений. Измельчить на мясорубку.
2. Луковицу и чеснок очистить и измельчить
3. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости и измельчить
4. Ветчину пропустить через мясорубку
5. Соединить все продукты, добавить соль, перец, чуточку мускатного ореха. Все хорошо вымешать.
Поскольку я все измельчала блендером, то в конце решила малость пюрировать всю эту смесь погружным блендером.
6. Силиконовую форму ополоснула холодной водой и выложила в не полученную смесь. Поверхность разровняла и украсила лавровым листочком
7. Форму поместила в духовку и выпекала при 180* 55 минут в режиме гриль без конвекции.
Готовность проверять зубочисткой, если не выделяется красный сок, блюдо готово.
Когда будете добавлять соль и перец, учтите, что ветчина тоже может быть соленой, лучше недосолить, чем пересолить.
10 лет
назад
от
Анатолий Нестерюк
Связанные вопросы
2
ответа
устраиваете ли вы гурманские дни для себя любимого? что в них входит?
7 лет
назад
от
Виталий Ламанов
1
ответ
Какое блюдо является вашим любимым?
3 месяца
назад
от
yTKa
2
ответа
Вы хоть знаете, что нужно говорить Протвинь
3 года
назад
от
sonyaandme love