Кальмары! Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт кальмаров.

9 лет назад от Юлия Юлия

3 Ответа



0 голосов
Фаршированные кальмары. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Рис отварить до полу-готовности в подсоленной воде. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут. В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать. Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочистками. Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить. В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
9 лет назад от Тамара Богданова
0 голосов
Тушку обдать кипятком, снять шкурку, порезать кольцами. В оливковом масле припустить лук, добавить перец, кальмар и сливки. Тушить три - пять минут. Можно добавить резаное варёное яйцо и зелень.
9 лет назад от Поночка
0 голосов
Почистить
бросить в кипящую подсоленную воду.
всплыли-вынуть
остыли-провернуть через мясорубку или в блендере
поджарить лук и сварить яйца вкрутую
измельчить вместе с фаршем из кальмара
заправить майонезом
Как только намажете этот паштет на булочку, -так он весь и кончится )
9 лет назад от Анютка Brooklyn

Связанные вопросы