Мужа послала за говяжьей печенью, для печеночного торта) , в итоге купил куриную)

Что из неё можно приготовить вкусного? Никогда не покупала её)
9 лет назад от Александра

4 Ответа



0 голосов
Готовить печеночный торт можно из любой печени: говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей, телячья. Самые нежные коржи получаются из куриной, гусиной и индюшачьей печени, а из свиной и говяжьей они получаются боле крупнозернистыми. Самый вкусный тортик-из гусиной печенки. А какая прослойка? Овощная? Грибная? Сырная?
9 лет назад от giorgi tophadze
0 голосов
. сути не меняет из какой печени вы приготовите торт. ) . но мне нравится из куриной печени паштет. лук . морковь и печень обжариваете на масле. остужаете и пропускаете через мясорубку. добавляете сливочное масло. получается вкусный печеночный паштет. ) .
9 лет назад от илья высоких
0 голосов
Ну и ничего страшного, с куриной будит нежне. Я еще делала печеночный торт наоборот. Вот рецепт может пригодится :

Нам понадобится :
Для блинов :
1 яйцо,
1 ст. молока,
3 ст. л. муки,
соль,
сахар,
подсолнечное масло.
 
Для начинки :
500 г печени,
2 луковицы,
1 яйцо,
соль,
перец.

 Готовим блины традиционным способом.
Печень отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Затем перекручиваем на мясорубке. Обжариваем лучок и смешиваем с печенкой, сырым яйцом и специями.
Формируем наш торт, переслаивая блины начинкой. Ставим в духовку на 10-15 минут и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
9 лет назад от Marina M
0 голосов
Можно куриную печень потушить: слегка обжарить, потом в кастрюлю небольшую, немного воды, лук, чеснок, болгарский перец, морковка. ложка майонеза и специи. потушить минут 15 при кипении.
9 лет назад от Владимир Евтихин

Связанные вопросы