Подскажите точные пропорции как варить рис для роллов! И уксус для риса, сколько надо его добавлять?

9 лет назад от aksel l

1 ответ



0 голосов
Как варить рис для роллов
 
Рис — это основа любого ролла, поэтому очень важно правильно его готовить. Иначе рис будет рассыпчатым и вы не сможете придать роллам форму.
 
Чтобы этого не произошло необходимо очень внимательно ознакомиться с нашей инструкцией о том, как варить рис для роллов.
 
Что нам понадобиться для приготовления риса:
250 г японского риса
3 ст. л. японского рисового уксуса
2, 5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
 
1. Высыпаем рис в большую миску, после чего тщательно его промываем, несколько раз сменив воду. Повторяем процедуру до тех пор пока вода будет абсолютно прозрачной.
 
2. Откидываем рис на дуршлаг и оставляем на 1 час.
 
3. Через час перекладываем рис в большую кастрюлю, заливаем 500 мл воды и закрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне, варим 5 минут. Уменьшаем огонь и варим под крышкой, пока вся вода не впитается. Затем снимаем с огня и оставляем рис под крышкой на 15 мин.
 
4. Растворяем в рисовом уксусе сахар и соль, все это делается в небольшой емкости. Дале перекладываем рис в большую неглубокую миску и поливаем уксусной заправкой.
 
5. С помощью деревянной лопатки замешиваем в рис заправку, одновременно разбиваем комки. Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями.
 
6. Когда рис остынет до температуры тела, можно приступать к изготовлению роллов
9 лет назад от татьяна тетерина

Связанные вопросы