Выручайте! Не знаю, как варить уху из рыбных голов (у меня их 3 шт- весят 1 кг) ?

13 лет назад от VAkkirov

8 Ответов



0 голосов
Лук 1головка, картошка, 1морковка, соль, перец молотый
13 лет назад от a q
0 голосов
А что тут сложного. залейте водой и варите, предварительно выбрав жабры.
Добавьте лук и морковь.
И еще. рыбные и овощные бульоны солят в начале варки.
Как сварите - процедите через марлю.
13 лет назад от виолетта яковлева
0 голосов
обычно, но надо смотреть, чтобы желчный пузырь, который возле головы , не был нарушен и его удалить, а то весь бульон будет горький.
13 лет назад от Dina Котяйкина :DDD
0 голосов
убираете жабры, промываете, варите в чистой марле в воде, мешочком е заверните и концы за борт кастрюли, все то же самое- картофель, жменька пшена промытого, лук, морковь, в конце зелень свежая, перчик. головы выкладываете на тарелку сняв марлю, мужчины любят погладать.
13 лет назад от Валерия Чезганова
0 голосов
Какая прелесть - от них Петр Первый умер. Почки отказали.
13 лет назад от Tasty girl
0 голосов
Головы , тем боле что они крупные, разрежьте пополам, обязательно уберите жабры, все хорошенько промойте-варите в подсоленой воде с добавлением лаврового листа до готовности-затем выньте их из воды, бульон процедите и уж заправляйте как вам хочется. я варю обычно с картофелем , луком, перчик в конце варки и немного водки. )
13 лет назад от Оксана Жарук
0 голосов
Положить в хол. воду, после закипания варить 10 минут, и вытащить. Положить картофель варить 10 минут, рис варить 5 минут, пассерованный лук, морковь, мясо от голов, лавр. лист , прокипятиь 2 минуты.
13 лет назад от Витек
0 голосов
Вытащите из голов жабры, отварите картофель, добавьте немного крупы - рис или пшено, в конце варки положите головы, лук репчатый сырой, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. А ещё есть рецепт, когда делают летнюю зажарку - перец сладкий, помидоры, морковь, лук, добавляют свежую зелень - украинская уха, очень вкусно!
13 лет назад от Елена Богданова

Связанные вопросы