С чем будете блины кушать на масленицу?

9 лет назад от Николета

3 Ответа



0 голосов
никогда не понимала блины с икрой. как по мне так это не вкусно и полное несответствие ингредиентов. как суши с блинами. ужасно. блины только с грибной подливкой и конечно мясом. творогом. нутэллой и сливками.
9 лет назад от Alex Leon
0 голосов
Положить в кружку пачку масла и довести до кипения Разбить туда три яйца и мешать чтобы получилась однородная масса посолить Заворачиваешь в блин Вкуснотища и очень сытно
9 лет назад от Вячеслав Дерюгин
0 голосов
А вот попробуйте мой вариант. Научилась этому (и не только этому) от старенькой, давно ушедшей бабушки (не моей, но это не важно) . Но так понравилось, что постоянно такой "соус" к блинам подаю, еще ни разу никто не отказался и никогда его не остается. Делается несложно. Отвариваем яйцо (или несколько) в "мешочек", то есть желток чуть схватившийся (или даже практически жидкий) , а белок нежно-упругий, возможно чуть влажный около желтка (варить примерно 4 минуты) . Растапливаем сливочное масло (чтоб не горяче, а теплое, яйцо тоже теплое- соус не должен застыть) , и добавляем в масло порубленное или размятое вилкой яйцо, перемешиваем, намазываем все это безобразие на блин, сворачиваем его и наслаждаемся. По пропорциям боюсь наврать, на глаз делаю, но этот соус не испортишь, вполне "отредактировать" можно (обычно масла маловато бывает, надо растопить и добавить) . Но так примерно: одно яйцо и грамм 50 масла на трапезу для 2-х человек. Возможно, кому-то захочется подсолить, но я этого не делаю.
9 лет назад от Cашенька Милая

Связанные вопросы