Торт с черносливом и гр. орехами

Есть рецепт. Тесто. 1 ст сахара, 1 яйцо, 1 ст сметаны, 3 ст муки, 0, 5 ч. л. соды . Пекутся шарики из этого теста и горячие еще макаются в крем. Крем . 200 гр чернослива, 200гр грец. орехов прокрутить, 300 гр сметаны, сахар. Проблема в том, что шарики из теста по этому рецепту получаются твердые. Может кто сможет подправить рецептуру, кто пек подобный торт?
9 лет назад от Роман Кулько

1 ответ



0 голосов
Испеките профитроли из заварного теста, а не из песочного, как у вас.
Или. Или сделайте другой торт

Торт творожный на сковороде:

Продукты,
Для теста - 1 яйцо, 200 г творога, 1 стакан сахара ( можно меньше) , ванилин, 250-300 г муки, 1 ч л. соды (погасить) .
Для крема - 500 мл молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 ст. л муки, ванилин, 150-200г сливочного масла, орехи или шоколад.

Крем: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Мягкое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавля остывшую заварную массу.

Тесто: Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы пышки не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сковороду я смазывала растительным маслом.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами или шоколадом. Украсить по своему желанию. Дать пропитаться!
9 лет назад от Н@т@ли Я

Связанные вопросы