Вопрос к кулинарам.

Часто встречаю рецепты десертов, тартов, пирогов, чизкейков с подобной картиной: начинка содержит сливки, сгущенку, творог и т. д. Т. е. жидкости и продукты, которые жидкость отбрасывают. И при этом в рецепте нет ничего, что эту жидкость впитает (мука или манка, например) . Неужели при выпекании на высоких температурах вся жидкость может испариться? Был опыт делать запеканку совсем без круп, творог и кефир отбросили столько воды, что получился суп. Доводилось готовить чизкейк, он также был очень сырым, растекался и таял как мороженое. Что-то не так с самими рецептами или я чего-то не понимаю?
9 лет назад от Варвара я

3 Ответа



0 голосов
умне всех поступили поляки, они выпускают готовый творог для запеканок, то бишь чизкейков, в виде пасты, в ведерках разного объема и без сахара, я лично просто туда добавляю яйца сырые и бананы пюре мягкие, и еще или изюм или орехи, хорошо грецкие, в сковородку чугунную, укладываю слегка смазанную пергаментную бумагу, выливаю все и в духовку
9 лет назад от Schadoff ...
0 голосов
Одно слово "отбрасывать"как-то слух режет. а когда, допустим Вы традиционную шарлотку печете, е никогда ничего не отбрасывает? ) и потом, простите, мухи отдельно, котлеты отдельно. Вы выпекаете только коржи! крем готовится отдельно!
9 лет назад от Гуляев Сергей
0 голосов
С рецептами всё так, вот с вашим желанием изменить этот рецепт, поэкспериментировать с ним, не так. И рецепт творожной запеканки без мкки и манки имется в сети: , если уж вы так ищите этот рецепт. Вот только не понятно, при каких делах в творожной запеканке присутствует кефир.
9 лет назад от Дарья

Связанные вопросы