про заготовки +

9 лет назад от арсений кулябин

1 ответ



0 голосов
РЕЦЕПТ КАПУСТЫ КВАШ. На 5 литров воды кипяченой 200 грамм соли, 200 гр сахара. Нашинковать капусты, натереть моркови, семя укропа. Все сложить в ведро, пересыпать с морк и укропом. Залить рассолом и под гнет . Через 2 дня нужно протыкать. Я ДЕЛАЮ ТОЛЬКО ТАК. ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ-3 кг помидор вырезать сердцевину сложить в посуду вверх вырезанным ( ! ) переложить чесноком 1 гол, стебли сельдерея черешкового (предварит пробланшировать 5 сек) , 2 стол ложки укропа (семя) Закипятить воду добавить соль и сах по 2 стол ложки на литр воды. Залить кипятком. Через 3 дня готовы. ТУЗЛУК ДЛЯ СКУМБРИИ-На 4 л воды 20 ложек соли и 10 ложек сахара. Лавр, перец черн 1 чайн горошек, перец душ 2-4 шт, кориандр 2 стол ложки, и 1 чайн ложку корицы молотой. Закипятить, остудить и залить очищенные скумбрию и под гнет. Я держу в холод 3-4 -5 дней. Рассол сливаю ложу по пакетам и заморажива. На качество не влияет заморозка вобще. По мере надобности достаем. ВКУСНО. Еще рецепт квашеные баклажаны. ПОзже допишу . Я должна Галии.
9 лет назад от ***Саша***

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Батыр Белеков